欢迎致电: 0755-83741919(深圳总公司) I   020-83022687(广州分公司)   服务时间:9:00 - 21:00
  • 法国个人旅游签证须知

                      法国签证所需资料

    签证有效期:根据行程签发 (领馆批)

    签证停留期:根据行程签发(领馆批)

    停留次数:单次/多次(领馆批)

    使馆预计工作日:送签后正常5-7 个工作日

    受理范围:不分领区

    注意:本人到场采集生物信息(12周岁以下,无需采集生物信息)

    法国海外(DROM-CTOM)签证
    法国的海外省(DROM)包括: 瓜特罗普岛、圭亚那省、马提尼克岛、马约特**、留尼汪岛。
    法国的海外领地(CTOM)包括: 法属波利尼西亚(大溪地)、瓦利斯群岛和富图纳群岛、新喀里多尼亚、圣马丁岛、圣巴特勒米岛以及圣皮埃尔和密克隆群岛*。
    注意:若您已经持有法国使领馆签发的,有效期为6个月(含)至5年(含)的申根签证,您可以进入法国的海外省以及海外领地,否则,您需要申请签证。
    所有通过认证旅行社赴留尼汪或法属波利尼西亚的中国游客都可以享受最长14天(含)的免签权。

     


    旅游签证所需基本资料:


    A.基本资料(必须提供)

    1. 护照原件 护照必须要有6个月以上的有效期,空白页2页,最后一页需亲笔正楷签名,
    护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。
       旧护照原件 如有旧护照务必提供,如无法提供请提供解释信及签名

    2. 照片 最近6个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色免冠正面照片2张,请用冲印相片,翻拍无效。

    3. 身份证复印件 第二代身份证需提供正反面复印件(内容必须清晰,注意有效期是否失效)

    4. 户口本复印件 所在户口本的整本户口本复印件。
                      集体户口的必须同时提供有单位盖章的户口本地址页及本人页复印件。

    5. 婚姻关系证明 结婚证复印件/离婚证复印件

    6. 资产证明 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近6个月的进出账单(银行盖章),最好是工资存折;银行对账单,即银行账户的交易明细记录,该对账单需体现日常收支记录。股票或者基金的账户、定期存折、存款证明或存单不能代替银行对账单。使领馆建议您,所提供的银行对账单以能够体现月工资,养老金等收入的账单为佳。建议存折余额有5万元以上,近3个月内不要存入大笔的金额,因为大笔的不明存折会让签证官怀疑来源及存入的目的。相对多的资产,包括存款、房产等,对您的出签比较有利;

    7. 旅行证明(须是英文)
       ①机票预订单从中国出发和返回中国的飞机票订单复印件 (商务签证可不提供)
       ②行程计划须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)
       ③酒店预订单(至少提供首晚酒店预订单)酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间
       ④境外意外医疗保险(须含英文姓名)该保险必须在所有申根国家有效并且保额不少于30万人民币(3万欧以上)。保险服务应包括:意外医疗,紧急救援,住院费用,转运回国等。(我司可代理)

    8. 个人资料表
       表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实完整填写清楚。


    B.身份类资料(按照相应身份提供)

    9.在职人员
      ① 工作单位证明原件(需中英文对照):单位证明需使用公司抬头信纸打印,且包括以下内容:姓名、护照号码、职务、月薪、工作年限;计划逗留的时间、目的地;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。领导签名及盖公司公章;若公司抬头信纸无地址、电话号码、传真号码等信息,请在落款下面打印出来。      
     ② 名片1张
     ③ 营业执照副本复印件或者组织机构代码证复印件:必须加盖单位公章、并且有最新的年检章

    10.家庭主妇/无业人员
     ① 家庭主妇/无业人员证明原件(家庭主妇或无业人员的身份,由居住地居委会出具)
     ② 家庭主妇/无业已婚者使用配偶资产,需提供:
        A 配偶的在职证明(中英文):须使用公司正式的信头纸并加盖公章, 由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:公司的地址、电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;姓名、职务、收入以及工作年限。
       B 财产证明
       C 中英文对照的结婚证公证认证书原件

    11.退休人员
      ① 退休证原件:如尚未办理退休证或内退人员必须提供原单位出具的证明原件
      ② 养老金或其他固定收入证明

    12.在校学生已满18周岁):
      ① 学校在读证明原件或者毕业证复印件  
      ② 学生证原件及复印件(高中及以下学历无需提供)
      ③ 学校出具的用学校抬头信纸打印的在读证明,需注明:姓名、所在班级、放假天数、旅行时间、领导签名并盖上学校公章
      ④ 关系证明:出生证复印件、户口本复印件(须是在同一本户口本上)
      ⑤ 父母双方的在职证明:需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:公司的地址;电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)
      ⑥ 父母的资产证明

    13.在校学生未满18周岁):
      ① 学校在读证明原件或者毕业证复印件
      ② 学生证(高中及以下学历无需提供)
      ③ 出生证复印件
      ④ 学校出具的用学校抬头信纸打印的在读证明,需注明:姓名、所在班级、放假天数、旅行时间、领导签名并盖上学校公章
      ⑤ 与父母旅行时:中英文对照的出生证的公证认证书原件
      ⑥ 单独旅行或者单方家长陪同旅行时
         a.中英文对照的出生证的公证认证书原件及复印件
         b.中英文对照的父母的委托书公证认证书原件及复印件
      ⑦ 父母双方的在职证明(未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供):需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:公司的地址;电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)
      ⑧ 父母的资产证明
    ⑨ 与未成年人同行相关证明材料:
    如同行人与未成年申请者不在同一组同一时间递交签证申请;同行人签证申请正在使领馆受理中或同行人已具备在目地的合法停留的条件,需提供以下相关证明材料:
    1. 同行人的护照首页个人信息页复印件
    2. 证明同行人可在申根区域停留的有效证明文件复印件 (如有效签证页复印件,当地相关机构颁发的有效居留许可证复印件等)
    3. 同行人机票等其它证明一同出行的相关材料复印件。
    备注:出生证和委托书的公证书要在户口所在地的公证处办理,然后再去外事办办理认证

    14.拒签人员拒签解释信,如曾被任何国家拒签,则需提供拒签信复印件或本人亲笔手写的解释信.

    15.外国人员中国居留许可,证明此人在中国生活以及工作满半年以上


    C.其它辅助资产证明(选择提供)

    1.房产证复印件

    2.汽车行驶证复印件



    商务签证,除A、B、C三项外须额外提交以下资料:

    1. 邀请信(原件或复印件):需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息: 任职公司的详细地址和联系人; 签字人员的姓名和职务;访问的目的和持续时间;详细日程; 支付旅行和生活费用的单位或个人,或邀请信复印件。

    2. 工作单位近三个月银行对账单(信用卡除外原件
     


    探亲访友签证,除A、B、C三项外须额外提交以下资料:

    1. 邀请信法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。

    2. 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书(内含英文或法文翻译)

    3. 证明与邀请方朋友关系的相关材料:如申请短期访友签证,必须提供需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件等

    4. 担保人财务担保:
    如果担保人在申根国居住应提交:该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:已签字的担保书;中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信 (如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料)

    5. 住宿证明:请您提供符合以下要求的住宿证明:
      ① 接待证明原件:如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
      ② 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
      ③ 如果为其它情况,请提供详细说明文件。



    温馨提示:

    1、领馆有保留在受理签证时抽取申请人到领馆面试,或要求申请人回国后到领馆面试销签的权力;

    2、领馆有对客人资料的保留权利以及追加材料的权利;

    3、提供材料必须真实,如因为面试时材料不实或不详细,拒签将由客人负责;

    4、被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明(使馆的拒签信以及个人的书面解释函);

    5、由于领馆要求常有变化,如有更改将另行通知。
     

    备注:
         
       您所申请的签证是否成功,取决于法国领馆签证官的直接审核结果,我司没有最终决定发放签证的权力。申请一但送入领事馆,将发生所有费用。若申请人的申请被领事馆拒绝,签证费和手续费都恕不能退还。递交领馆所有资料包括公证书原件、银行存款证明书原件等领馆均不予退回。




    法国个人资料表
    在职证明模板

Copyrignt © 2014-2015 泛亚美 版权所有 泛亚美 公司旗下产品   粤ICP备11017824号-7